讯飞输入法 Windows 电脑版,你,值得拥有。

在电脑上撰写文稿的时候,无论使用什么样的键盘输入法,都经常会出现手速跟不上思考速度,打断思路的情况。

如果只是撰写一般的办公文档,或者把手写的文件转录为电子版,这样还好。设想自己正在进行创意写作,需要思维高度集中,不想分心的时候,又该怎么办?

在这个时候,很可能需要考虑另一种新的输入方式,那就是完全超越打字手速限制的语音输入——把自己头脑中刚刚酝酿出来的念头 用嘴直接说出来,几秒钟后,你发现这些念头以一整句话的方式立即浮现在屏幕上,而且错别字非常之少,只需在讲述完整个想法之后,回头校对一下就可以。

如果你对这种全新的输入体验感兴趣,可以尝试安装讯飞输入法 Windows 电脑版,完全免费,普通话识别正确率高达 98%。下面这段视频就是实际使用效果的展示:

点击此处跳转到 B 站观看:

如果看完上面的使用效果视频,你感觉这正是你想要的输入体验,那么请戳 这里直接下载讯飞输入法 Windows 电脑版,或 访问讯飞输入法官网了解详细资料(以上链接请在 Windows 电脑上打开)。

PS:本文的初稿就是利用讯飞输入法 Windows 电脑版撰写的。

“讯飞输入法 Windows 电脑版,你,值得拥有。”的3个回复

  1. 我会告诉你,大多数时候,我这边都是手指速度赶不上思维速度的……而且语音输入,应付常用聊天还可以,创造的时候,没办法!尤其是喜欢个性化组句子的作家……

    1. 非常感谢你的反馈,我考虑的不周全。原来个性化组句也能输入足够快足够准,这才是让文字创作者真正兴奋起来的输入体验啊!

      也许未来其它产品能逐渐填补这个遗憾。有些语音记事本允许保留录音的同时转写文字,这样一方面不会损失原始音频,还能在一定程度上提高文字录入效率。缺点就是无法像输入法那样跨软件跨平台地使用。:)

    2. 突然想到一个问题,你是否下载试用过最新版的 PC 讯飞语音输入法?也许试过以后会有不一样的体验呢?:-p

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注