流程图·如何改变一个习惯

改变已经形成的习惯/瘾头是一件不容易的事。

今天,我利用 Google 搜索了“科学 克服 瘾头”,“科学 改变 习惯”等关键词组合,意外地发现有本书在专门讲解这个话题,书名叫《习惯的力量:我们为何在生活和商业中我行我素 (作者:查尔斯-杜希格)》,英文原书名为“The Power of Habit: Why We Do What We Do in Life and Business (by Charles Duhigg)”

习惯的力量一书内容很丰富,不容易一两句话概括。但我在作者的个人网站上看到了一些能够 辅助理解全书核心内容的参考资源,其中有一张流程图叫做“如何改变一个习惯”,非常形象易懂。

为了方便中文读者,我花了一些时间把此图翻译为中文。

流程图·如何改变一个习惯

 

如果经过实践证实此方法确实有效,我会继续翻译另外一张图:如何形成一个习惯。

使用 GitHub 账号发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据